Как скрыть недостатки узкого участка

Сад-«сосиска»: как скрыть «недостатки фигуры» узкого участка

Везение бывает разное. В одной известной сказке раздел завещанного имущества определил старшему брату навороченную мельницу, а младшему – подержанного кота неопределенной породы. И что ты будешь делать?.. Но, как мы знаем, первое впечатление весьма обманчиво. И даже бесперспективный, казалось бы, котофей при правильном с ним обращении может принести в итоге довольно большую пользу.

Итак – наш «кот в мешке»: узкий длинный участок, который никак не похож на чарующий взгляд просторный сад. Что делать? Принять все как есть и отказаться от сада своей мечты? Срочно разместить на всех возможных медиа-площадках объявление о продаже участка, на котором, возможно, расположена нефтяная скважина или золотая жила? А, может, лучше собрать консилиум хитроумных дизайнеров ландшафтной садовой «одежды» и принарядить участок так, что никто даже не заподозрит, что у него проблемы с фигурой?

Геопластика в саду: магия создания новых миров

Мы не поклонники фатума и не земельные риелторы. А вот сбор консилиума – запросто! Lандшафтное бюро RuVo – спец по камуфляжу неудобных участков. Мы наденем на вашего «кота» волшебные сапоги и превратим скромный кусок земли в королевские владения!

А пока вы размышляете над судьбой своего сада, мы дадим пару советов по его оформлению.

Дано: узкий длинный участок.

Найти: способ визуально скрыть этот недостаток.

Решение:

  • Делим пополам!

Участок-«сосиску» можно разделить на две камерные половинки. Это может быть декоративная живая изгородь из зелени, беседка, подпорная стена или любое другое сооружение, надежно скрывающее обзор дальнего края сада. И вот у вас уже никакая не «сосиска», а два сообщающихся между собой миниатюрных садика, которые можно оформить в одном стиле или сыграть на контрасте и создать два абсолютно разных по дизайну садовых мирка.

Озеленение беседок, пергол, водоемов

  • Дальше – больше!

Вспомните уроки рисования и основы композиционной перспективы: большие предметы хорошо смотрятся издалека. Если вы мечтаете о величественной перголе, мощных дубах-великанах или крупнокалиберном фонтане – расположите их на «дальнем кордоне». А вот мелочь вроде садовых гномиков поселите поближе, у того края участка, где будете проводить большую часть времени.

  • «Вырви глаз» в помощь!

Чем ярче цвет, тем лучше он виден издалека. Визуально «сплющить» чересчур длинный участок можно с помощью яркого оформления дальней границы сада. Красочные цветы, необычного цвета листва деревьев и кустарников, цепляющие взгляд яркие элементы декора приблизят край сада.

 Декоративные озера и водоемы: природная гармония сада

  • Все поперек!

Любые поперечные объекты в узком длинном саду будут к месту: чем больше, тем лучше. Ступеньки такой лесенки разобьют участок на небольшие площадки, отвлекающие внимание от общих очертаний «сосиски».

  • Будьте на высоте!

Узость хорошо вуалируется перепадами высот. К вашим услугам организация водопадов, подпорных стенок, геопластика – любое возвышение отдаленного края узкого сада пойдет ему на пользу.

Ну что, убедились, что безвыходных положений не бывает? Тогда вперед, навстречу своей мечте!

Lандшафтное бюро RuVo: мы делаем сказку былью! smile