Мастер-класс Арни Майнарда

Мастер-класс от мэтра

«Учись! Человеком станешь!» – твердят нам с самого детства. А малышу по имени Арни Майнард, судя по всему, внушали эту непреложную истину с самого рождения. Потому он и вырос Человеком с большой буквы. Знаменитый на весь свет британец – гений ландшафтного дизайна. Но, несмотря на то, что положенный ему кусок гранита науки давно уже начисто сгрызен, звезда туманного Альбиона продолжает учиться. Совершенству, по его мнению, нет предела.

Глядя на блестящую карьеру Арни, спорить с подобным утверждением просто глупо. Давайте лучше послушаем, что же сам магистр садовых дел считает ключом к успеху.

Дьявол кроется в деталях

Никогда не считай себя идеальным. Критикуй уже готовый план: обязательно родится та самая «золотая» деталь, которая сделает проект на самом деле завершенным.

♥ Стилистическое оформление сада

Геометрия – forever!

Какими бы плавными не были очертания сада, всегда найдется место парочке прямых четких линий. Геометрия несет в себе баланс и равновесие, а также намекает, что дизайнер всегда знает меру!

Качество превыше всего

Не экономьте зря! Сберегая пару монет на дешевке, вы со временем потеряете гораздо больше средств на ремонте. Чешите затылок, пробуйте все на зуб, не бойтесь менять и переделывать: в данном случае перфекционизм более чем уместен.

♥ Благоустройство - холст, озеленение - краски на нем

Пламенный мотор

Если вы хотите получить непревзойденный результат, загоритесь проектом. Равнодушие губит гениальность. Только сумасшедший блеск глаз творца гарантирует воплощение самых невероятных идей.

Вперед и только вперед!

Не останавливайтесь на достигнутом. Самый совершенный план всегда может стать еще совершеннее.

Держитесь корней

Мастерство твоего родного народа дополнит сад любого образца. Капелька патриотизма возрождает гордость за свою страну и у мастеров, и у хозяев сада.

Включайте «чуйку»

Прежде чем начать работу, нужно почувствовать ауру места, которое предстоит преображать. Ловите атмосферу на старинных фото, в архивных записях, в воспоминаниях стариков. Только тогда будет достигнута настоящая гармония во времени и пространстве.

♥ Купательный водоем: отдыхаем дома!

Натурпродукт

Современная химия достигла невероятных высот, но от этого не стала ближе к природе. Почувствовать эту древнюю связь помогают натуральные материалы. Очень важно не потерять контакт с первоисточником в водовороте жизни синтетического ХХI века.

На все времена

Сад – статичная конструкция, он круглый год рядом с вами. Поэтому стоит создать сезонные «чек-поинты» для любой погоды. Тогда и в летнюю жару, и в осеннюю дождливую пору в вашем саду всегда найдется уютный уголок.

Единство стиля всегда в цене

Целостность образа сада – вот основное его достоинство. Смешивая стили, вы получите пикантный разнобой, но никак не полнокровный «литой» идеал.

Без границ

Никогда не бойтесь высунуть нос за рамки стандартного ландшафтного приличия. Как  узнать мир, сидя в четырех стенах при закрытых дверях и зашторенных окнах?

♥ Геопластика в саду: магия создания новых миров

Учение – свет

Пробуйте, экспериментируйте, вдохновляйтесь: именно живая фантазия и желание создать то, чего никто и ни когда еще не создавал, творит чудеса, о которых потом слагают легенды.

Именно так мы и работаем – вдохновенно, творчески, с любовью.

Lандшафтное бюро RuVo: мастерство на грани магии! smile