Фэншуй – дело тонкое: как сделать деньги из воды

Как известно, если вовремя записаться на прием к золотой рыбке, а при встрече не сильно наглеть, то есть шанс стать владычицей морскою. Но можно и при разбитом корыте оказаться. Это если начать тягаться со стихией наобум – без подготовки. Поэтому перед аудиенцией с капризной рыбешкой быстренько пройдите экспресс-курсы по водяному праву. Только тогда вы сможете успешно договориться о взаимовыгодном сотрудничестве с водой и ее обитателями!

Энергетический баланс

Чтобы все было в ажуре, нужно правильно подключиться к вселенскому передатчику: ощутить жизненную энергию Ци – дыхание космоса. А лучше всего космосу дышится в компании воды. Если в вашем саду H2O лишь в водопроводе, поспешите, декоративные озёра и водоемы – лучший энергетический проводник.

Вода воде рознь

Идеальный энергопоток – плавно и неторопливо текущая вода. Ручей, водопад или фонтан отлично справятся с вашим энергетическим кризисом. Но главное условие «плюсовой» энергии в саду – чистота воды. Если вы выбрали «статичную» воду – купальню или декоративный пруд, следите за тем, чтобы вода не застаивалась. Это то самое исключение из правила, в котором из грязи выбиваются в князи. Фэншуй категоричен: в грязи счастье и богатство, хоть ты тресни, не водятся.

Текущая вода должна течь строго по правилам. Для начала доверьтесь логике: поток, стремящийся к дому, приносит добро, а уходящий от дома – это самое добро уносит. Но и тут нужно держать ухо востро: вода, текущая прямо к крылечку и резко уходящая в сторону вблизи дома вам не подойдет. Это как самосвал, летящий по встречке: даже избежав аварии при встрече с ним, страху не оберешься. Никаких резкостей! Козырь фэншуй – плавность. Проходящий по касательной возле дома водяной рукав будет нести в себе позитив и очищать жилище от негатива.

А если ваш дом окажется внутри двух огибающих его потоков воды или, того лучше, два потока, обогнув дом, сольются в один, можете сразу заводить счет в банке и сочинять пасквили для укрощения завистников – добра прибудет немерено! Огибающая с одной стороны дом вода олицетворяет свернувшего дракона – воплощение энергии и силы. А «двойной удар» – это реки-близнецы, которые заботливо обнимают друг друга: их крепкие объятия защитят вас от агрессии и негатива внешнего мира.

Вам пришла в голову идея устроить пруд за домом? Гоните ее прочь! Тылы должны быть сухими. Вода за домом забирает заветную Ци. Лучшее место для пруда – по левую сторону от входа. А если соорудить пруд размером 104-110, 5 см или от 124,5-132 см, запустить в него японских карпов в количестве непременно 9 штук, украсить водяную гладь лотосами с лилиями и посадить возле пруда скульптуру черепахи, то в скором времени вы просто не будете знать, куда деваться от богатства и изобилия. Карпов можно заменить золотыми рыбками, само их название сулит прибыль. А вот рыбы с колючими шипами и плавниками отпугнут ваши денежки.

Фэншуй – мощное оружие. Тысячи секретов Востока помогут обрести гармонию, избавиться от негативной энергии и приманить удачу. Звоните – мы раскроем вам все тайны китайских мудрецов.

Lандшафтное бюро RuVo: фэншуй вашему дому! smile